약 복용약·영양제
영민한군함조181
영민한군함조18121.03.11

아이에게 유산균 꾸준히 복용하면 변비예방 효과가 있는건가요?

태어나서 부터 지금까지 꾸준히 유산균 먹이고 있는데

삼시세끼 밥을 먹으면서 변비에 걸려 엄청 고생했어요ㅠ

다행히 지금은 좀 나아졌지만 가끔씩 아이가 힘들어해요

신생아때부터 유산균을 꾸준히 복용해서 변비는 생각지도 못했는데

유산균이 변비예방에 효과는 없는 건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태어나서 부터 지금까지 꾸준히 유산균 먹이고 있는데

    삼시세끼 밥을 먹으면서 변비에 걸려 엄청 고생했어요ㅠ

    다행히 지금은 좀 나아졌지만 가끔씩 아이가 힘들어해요

    신생아때부터 유산균을 꾸준히 복용해서 변비는 생각지도 못했는데

    유산균이 변비예방에 효과는 없는 건가요? 궁금합니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    유산균제제는 유산균주에 따라 용도가 매우 다양합니다 변비가 문제라면 변비특화 균주로 구성된 유산균제를 복용케 해주세요

    예로 비피도박테리움 락티스 ㅡ 변비 아토피 유아

    비피도박테리움 비피덤 ㅡ 변비 아토피 유아

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이에게 유산균을 꾸준히 먹이시면 직접적으로는

    말씀하신 대로 배변에 영향을 미칠 수 있습니다

    유산균 제품에 따라 다르고

    장의 면역세포들 밸런스를 조절해서 면역력을 기를 수도 있구요

    답변이 도움되셨길 바랍니다