기타 고민상담고민상담
파란하늘
파란하늘23.02.22

여러분 초등자녀있으신분 사춘기왔나요

요즘 빠르다 빠르다 하지만 초등학교 2학년때부터 사춘기가 왔네요 여러분 자녀들도 이렇게 일찍 사춘기가왔나 진짜 궁금하네요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    저희 집은 딸이 2명인데 큰 딸은 초등학교 6학년 정도에 사춘기와서 지금 고1 올라가는데 사춘기는 지난 것 같습니다. 그리고 작은 딸은 초등학교 5학년인데 사춘기가 와서 엄마랑 엄청 싸우고 난리도 아닙니다. 요즘은 대체로 일찍 사춘기가 오는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    초등4학년 아들 키우는데 사춘기는 아직 안왔네요

    하지만 크면 클수록 말을 드럽게 안들어요 줘팰수도없고 큰일입니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 깔끔한콘도르287입니다.

    초6 여아엄마입니다

    딱히 사춘기라할순. 없지만 신체발달이 도드라지는 시기는 맞는것같습니다

    사춘기다라고 단정지을 필요는 없을것같아요..그냥 흘러가는대로 지켜보심이