신통한가오리282
신통한가오리28223.02.20

검은색 옷 세탁기에 돌리면 먼지 같은게 묻어있어요

그래서 헹굼 한 번 더 했는데도 먼지같은게 계속 묻어있네요 휴지나 흰옷이랑 같이 빤 것도 아닌데 묻어있네요 해결방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    세탁기 무세제 통세척 모드로 세탁기를 먼저 관리하시구요.

    우리 눈에 보이지 않는 먼지들이 많아서

    사실 검정색옷이라서 그런 것들이 잘 보이는거지

    다른옷들에도 다 붙어 있을 수 있어요.

    앞으로 세탁기에 넣을 옷들은 한번 털어서 넣길 추천하구요.

    세탁후에도 털어서 널고 돌돌이테이프로 수시로 옷 먼지 붙여서 떼주세요.

    세탁기 관리부터 꾸준히 하시구요^^

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.세탁기 내부에 이물이 있다보니 묻는것같아요. 세탁기 그물망 및 내부청소 한번 해보세요.