차분한너구리84
차분한너구리8421.03.17

당뇨환자는 왜 저지방 우유를 먹으라고하는건가요?

당뇨진단을 받앗습니다

우유는 저지방 우유로 먹으라고 하더라구요

저지방우유가 일반우유에 비해 비싸던데....

당뇨환자는 왜 저지방 우유만을 먹어야하는건가요?

일반 우유와 저지방우유의 차이가 큰건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 당뇨 환자가 저지방우유를 먹어야 하는 이유에 대해서 질문 주셨는데요.

    일반적인 우유에는 콜레스테롤 수치를 상승시키는 포화지방이 많이 들어있어 심장병의 위험을 향상시킬 수 있습니다.

    당뇨 환자는 다른 환자보다 심장병 발병 위험이 더 높습니다.

    따라서 포화지방이 적은 저지방 우유를 선택하는 것이 좋다고 알고있습니다.

    개인적으로는 지방뿐만 아니라 유당도 적은 저지방 락토프리 우유를 드시는 것을 추천드립니다.

  • 많이들 알고 있는 당뇨의 치료법 중 하나로는 당뇨에 좋은 건강한 식단을 지키는 것입니다. 당분과 함께 피해야할 음식들이 많이 있습니다. 당뇨병 환자는 보통 사람들보다 심장병이 발병할 위험이 높기 때문에 유제품을 섭취하지 않거나 저지방 우유를 마시는 것이 가장 좋습니다. 결론적으로 당뇨 환자는 증상이 악화되지 않기 위해 지방이 함유된 전유를 피하는 것이 좋습니다. 일반 우유 대신 두유나 아몬드우유 같은 음료를 대체 식품을 선택하고, 이런 것들 중에서도 단맛이 없는 것으로 섭취하여야 합니다.

    출처 : https://gunganghaza.tistory.com/2