깔끔한자라185
깔끔한자라18520.11.10

당뇨환자는 저지방 우유만 먹어야 하나요??

당뇨 식이에 대해 공부 중인데 당뇨 환자에게 저지방 우유가 좋다는 것을 봤습니다. 시중에 나오는 초코 우유, 딸기 우유, 바나나 우유 제품 처럼 당분이 다량 포함된 제품만 피하면 되는 건가요? 아니면 일반 흰 우유도 당뇨에 해로운 건가요?

  • 당뇨 자체에는 저지방,유지방 우유 크게 차이없습니다.

    당뇨를 가진 환자들은 높은 확률로 비만을 함께 가지고 있어서, 해당부분에서 저지방우유가 일반 우유에 비해 권장되는것입니다.

    다만, 저지방우유역시 일반 우유와 마찬가지로 유당을 포함하고 있어서 당뇨환자에게는 두유로 대체하는 것을 권장합니다