volgasun
volgasun23.06.04

우유를 매일마십니다 다이어트한다고 저지방우유를 선택했습니다 저지방우유는 어떻게 만드는걸까요?

일반우유보다 저지방우유가 다이어트에 좋다고 많이 마시는데 지인이 저지방우유가 약품처리한다고 몸에 해롭다는 말을하더군요

황당하고 궁금하고 그렇습니다

저지방은 일반우유에서 어떤절차로 분리해내는걸까요?

  • 안녕하세요. 젊은곰203입니다. 우유 제조업체에 따르면 저지방 우유는 일반 우유에서 지방을 원하는 만큼 제거하는 과정을 거칩니다. 그런데 여기서 문제가 있습니다. 유지방을 제거하면 우유의 진하고 고소한 맛이 사라진다는 점입니다. 따라서 일부 우유 제조업체는 유지방을 빼면서 사라진 탄력성과 진한 느낌을 보충하기 위해 첨가물을 사용합니다. 탄산칼슘, 아라비아 껌 등을 넣어 우유의 진한 느낌을 만들어냅니다. 단맛과 감칠맛을 내기 위해 인공 탄수화물이라고 불리는 말토덱스트린을 첨가하기도 해요.