Jy천사1004
Jy천사100423.03.27

저지방우유의 만드는 원리는?.

안녕하세요 요즘 아이들한테 저지방우유1% 이런거 사줘서 먹이는데 어떻게 지방을 낮춰서 우유를 만드는지 매우 궁금합니다 혹시 한번더 정제해서 더 나쁘게 우유가 되는건 아니겠죠?

  • 안녕하세요. 빛날현입니다.

    저지방우유를 만드는 방법은 간단합니다.

    우유를 가만히 두면 지방구가 떠오르는데

    이것을 분리기에 넣어 지방을 크림상태가 되도록 만들어 분리합니다여기서 크림을 일부 제거하면 저지방우유가 되고 전부 제거하면 무지방 우유가 됩니다.

    고단백 우유는 단백질을 추가로 넣어 만든 기능성 우유 입니다.

    저지방 우유는 일반 우유에서 지방의 함량만을 낮춘 것으로

    지방섭취를 줄이고 싶으신 분들이 많이 찾는 우유입니다.

    건강에 어떤것이 더 좋다는 개개인의 건강상태에 따라 다릅니다.

    지방을 과잉 섭취하면 비만과 각종 질병의 도화선이 되는 것은 사실이지만

    지방 또한 우리 몸의 신진대사를 위해서 반드시 섭취해야 하는 영양소입니다

    지방은 생명활동에 필요한 에너지를 공급할 뿐만 아니라

    건강과 직결된 생리활성기능을 발휘하는 파워풀한 영양소이기 때문에 적정량 섭취해주어야 합니다.

    우유 지방에는 대표적인 생리활성물질인 공액리놀레산과 인지질이 있으며

    우유의 지방은 우리가 질병을 걱정할 정도의 양 또한 아닙니다.

    일반적으로는 모든 영양소의 섭취가 가능한 일반우유를 권장해드리며

    건강상태 및 기호에 따라 저지방, 무지방 우유를 선택해서 드시면 됩니다.

    속편한 우유는 지방의 함량과는 관련이 없으며

    일반우유에서 유당을 제거한 우유로 유당불내증을 가지신 분들이 먹으면 좋은 우유입니다.