숙련된자라287
숙련된자라28722.11.30

사람들은 왜 내기를 좋아하나요..??

사람들은 왜 내기를 좋아할까요???

이유를 모르것네요

게임을 할때는 꼭 내기를 해야되나요??

억제 내기라서 하기도 싫은데

대인관계 때문에...싫네요 정말

  • 안녕하세요. 모던한병아리243입니다.

    무슨 게임이던 놀이든 그냥 하며는

    재미가 없지요

    내기를 하며는 이기려고 기를쓰고

    하기때문에 스릴도 있고 재미도

    더욱 있어요^^

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    사람들이 모두 내기를 좋아하지는 않습니다.

    기질적으로 내기를 좋아하는 사람이 가끔 있을 뿐입니다.

    이런 사람은 의사 결정에 관여하는 뇌 조직의 유전자 발현에서
    다른 사람과 차이가 있다는 연구 결과도 있지요.

    연세대학교 의과대학 생리학교실 연구원과
    가톨릭의대 의생명건강과학과 연구팀은
    위험 선호도 기질에 따라 내측 전전두엽에서
    서로 다르게 발현하는 477개의 유전자를 발견했다고 하지요.

    말하자면 도박이나 내기 등을 유별나게 좋아하는 사람들이
    극소수 있는데 이들은 생리적으로 타고난 사람들이라는 겁니다.