신경외과건강상담
흡족한돌꿩236
흡족한돌꿩23622.12.13
밤만되면 머리가 심하게 아파요
나이
성별
여성
복용중인 약
독감약
기저질환
독감

요즈음 2~3일 밤만되면 자정념어서 머리가 무지 아픕니다.

낮에는괜찮다가 자정넘으면 증상이 심해집니다.

왜그런지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 명확한 원인 없이 한쪽 .머리가. 쑤시듯 아프면 편두통을 의심해.봐야 합니다. 갑작스러운 신체내부 또는 외부환경의 변화에 뇌신경과 혈관계통이 비정상적인. 반응을 보여서 통증이 발생한다고 추정하고 있습니다. 특징적으로 시야가 어두워지거나 반짝임, 오심, 소화불량 등의 다른 증상과 함께 동반될 수 있습니다.

    대표적인 것들이 강한 소음, 강렬한 냄새, 번쩍이는 불빛, 식.사를 건너뛰는 경우, 스트레스, 치즈, 초콜릿, 알코올 등이 있습니다.

    이런 유발 인자를 파악하셔서 피하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    두통 때문에 고생이 많으시군요.

    대부분의 두통은 기질적인 원인이 없는 경우가 많습니다. 오히려 기질적인 원인이 있다는 뜻은 머리 내부에 뭔가 문제가 있다는 뜻이므로 더욱 안좋은 경우가 됩니다.

    대부분의 두통이 긴장성 두통이나 편두통에 해당됩니다. 두 질환은 특별한 원인 없이 주기적으로 혹은 만성적으로 반복되며, 스트레스나 스트레스를 받는 특정 상황과 관련이 있는 경우도 많습니다.

    두 질환 모두 타이레놀 같은 진통제로 일시적인 증상을 호전을 보입니다. 간혹 매우 심하게 나타나는 경우도 있습니다.

    두통약을 먹으며 조절해보시고 만성적으로 지속되거나 통증이 너무 심하다면 신경과 진료를 받아보시길 추천드립니다.

    얼른 두통에서 벗어나셔서 일상을 찾으시길 바랄게요~

    답변이 되었길 바랍니다.

    좋아요와 답변 추천버튼을 눌러주시면, 아하 지식인들에게 긍정적인 피드백이 되어 더욱 질 좋은 답변을 볼 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일반적으로 밤에 잘 때는 긴장이 풀리기 때문에 두통은 완화되는 경향을 보입니다. 밤에 자다가 깰정도의 두통은 암이나 출혈과 같은 좋지 않은 질환일 가능성이 조금 높습니다. 바로 신경과에 가보는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    일반적으로 생기는 두통은 스트레스로 인한 긴장성 두통이 많습니다.

    이런 두통은 오랜시간. 신경을 쓰거나 안좋은 자세를 오래 유지하면 생깁니다.

    이런. 일반적인 두통을 대부분 진통제 복용으로 통증을 가라 앉힐수 있어요

    하지만 편두통의 경우 원인이 혈관이 확장하면.서 발생하는 통증이기 때문에 단순 진통제로는 효과가 부족할수 있고 혈관을 수축시켜주는 약이 필요할수도 있습니다.

    정확한 확인을 위하여 가까운 신경과 또는 통증의학과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장합니다.