배고픈말벌170
배고픈말벌17021.03.14

전시회 할 때 장미를 주는 이유는 무엇인가요?

졸업 작품 전시회을 가보니 전시된 작품들에 장미 한송이와 그 외에 간단한 과자들을 선물로 주는거 같더라구요.

졸업 작품 전시회만의 전통으로 그렇게 하는 건가요?

꽃과 과자를 선물하는 특별한 의미가 있는건지 궁금해요.

  • 전시회 꽃은 흔하게 유통되는 꽃들이 주로 선물됩니다. 간혹 꽃말을 담은 경우도 있지만 특별한 관계가 아닌 이상 흔히 예쁘고 무난하다고 생각하는 꽃을 선물하게 되는 경우가 일반적이지요^^ 꽃말도 좋지만 선물을 받게 될 사람이 좋아하는 색상, 꽃 종류를 주시는 것도 좋을 것 같아요. 요즘은 화려한 꽃다발보다는 꽃은 기념으로 간단하게 준비하고 좀 더 실용적인(?) 먹거리나 주류, 선물 등을 주는 분위기도 있더라고요.

  • 학생들 졸업 전시 준비하는데에 많은 시간과 노력이 들었으니 수고했다는 의미이기도하고, 졸업전시를 한다는 것이 곧 졸업을 의미하기도 하기에 그거에 대한 축하의 의미입니다! 간단하게는 전시 준비하느라 수고했다, 라는 걸로 생각하시면 되겠네요!

    규모 상관없이 선물을 받으면 항상 기분이 좋으니, 지인의 전시에 가게 된다면 간단한 선물정도 주면 좋을것같네요~