전기·전자학문
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.02.05

빛보다 빠르게 이동할수있으면 무슨일이 일어날까요?

인류는 절대 빛보다 빠르게 이동할수 없다고들 그러던데

만약에 인류가 빛보다 빠르게 이동할수 있는 기술을 개발하면

무슨 일이 생기는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    빛보다 빠르려면 물질의 질양이 빛보다 가벼워야 하는데 빛보가 가벼운 질량 즉, '0' 보다 가벼운 질량 질량은 없을것 같습니다.

    만약 빛보다 빠르게 움직일 수 있다면 시간은 멈춰 거꾸로 흐르기 때문에 시간 여행이 가능할것 같습니다

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    속도는 질량과 비례입니다.

    즉, 속도가 높아지면 질량도 높아지게 됩니다.

    따라서 이론적으로 보면 빛보다 빠른 경우 질량은 무한대가 되기에 이론적으로는 불가능합니다.