기민한파랑새197
기민한파랑새19719.10.14

서민형 안심전환대출 제출서류는 어떠한것이 있나요

우대금리서류로 한부모가정이 있는데

어떤서류를 준비해야하나요

제가아는건 매매계약서, 가족관계증명서, 소득증 명서 입니다

  • 한부모가정의 서민형안심대출 우대금리는 소득 6천만원 이하의 한부모(장애인·다문화포함) 가정은 금리를 0.4%포인트 깎아준다.

    근로소득자는 소득금액증명원이나 근로소득원천징수영수증, 사업소득자는 소득금액증명원 등의 서류로 입증할 수 있다. 연금소득자는 연금수급권자 확인서 등 기타 연금을 확인할 수 있는 지급기관의 증명서가 필요합니다.

    감사합니다.