사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6524.03.27

콘크리트도로와 아스팔트도로의 차이점은?

고속도로를 달리다 보면 콘크리트 도로와 아스팔트도로가 보입니다.

포장재료를 다르게 사용하는 이유와 차이점이 궁금합니다..

콘크리트도로와 아스팔트도로에 대한 설명요청드려요

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    콘크리트도로는 아스팔트 도로보다 내구성이 우수하고 시공도 간편하지만, 아스팔트 도로에 비해 도로 시공 비용이 많이 발생하고 유지 보수가 어렵습니다.

    마찰계수도 높아 아스팔트 도로에 비해 주행 소음이 높아 주행감이 떨어집니다.