건우서우아빠42
건우서우아빠4222.10.20

자동차 중에서 해치백??스타일이 뭔가요?

친구랑 지나가다가 한말인데 해치벡?스타일의 자동차라고

말한걸 들엇는데 물어보질 못햇네요

해치백 스타일의 자동차가 무엇인가요?

어떤걸 말하는지 고수님의 답변 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    간단히 말하면 해치백은 일반 suv 차량을 낮게 만들어낸 형태로 뒷자석에서 트렁크와 객실의 구분을 없애 트렁크 활용도를 높인 제품으로 유럽에서는 다목성의 이유로 인기가 좋으나 아시아권에서는 차를 인식하는 마인드가 달라 인기가 좋지 못합니다. 요즘은 틈새시장이 있다고는 하지만 유럽만큼의 인기는 아직 미비합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    해치백은 이미 알고있는 세단과 비슷합니다.

    차이점은 트렁크와 뒷모습입니다.

    해치백은 세단의 뒷자석과 트렁크의 구분이 없는 스타일의 자동차를 의미합니다.

    뒷자석과 트렁크 구분이 없기 때문에 뒷자석을 접으면 SUV처럼 넓은 트렁크 공간을 활용할 수 있습니다. 차량 선택에 도움되셨으면 좋겠습니다:)