안과건강상담
진기한웜뱃57
진기한웜뱃5723.09.03

눈이 번갈아 가면서 잘 안보이며, 피곤한 증상이 있습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제목 그대로입니다

원인은 모르겠으나 눈이 번갈아 가면서 잘 안보이는 증상이 있습니다

왼쪽 눈은 -5.75, 오른쪽 눈은 -8.25 D 로 양쪽 눈 모두 시력이 좋지는 않습니다

자고 일어나면 제 방에 있는 달력같은 것으로 눈의 시력을 대강 가늠해봅니다.

어느 날은 오른쪽 눈이 잘 안보이는 대신 왼쪽 눈이 잘보입니다

반면 오늘은 오른쪽 눈이 잘 보이고 왼쪽 눈이 잘 안보입니다

가끔씩은 양쪽 눈이 다 잘보이는 날도 있긴 합니다.

병원에 가서 진단을 받아봐야 하는 상황일까요?

그리고 최근 눈이 정말 피로합니다.

특히 이마와 가까운 눈 부분이 너무 뻐근해 눈을 감고 5분정도 휴식을 취하는 버릇을 들였음에도 눈이 정말 피로합니다

그래서 인공눈물을 최대한 자주 점안하고 있으나

그럼에도 피곤한 것을 어쩔 수 없더군요

이럴 때 도움이 될 만한 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    안구 건조증 증상일 가능성이 있습니다.
    안구건조증 증상의 개선을 위하여 인공눈물을 점안해주고, 모니터나 책 등을 오래 볼 때에는 1시간에 10분 정도는 쉬어주는 것이 좋습니다.
    안구운동, 마사지, 찜질, 정기적인 안과 검진 등도 도움이 되겠습니다.