이비인후과의료상담
인생은 아는만큼 돈
인생은 아는만큼 돈23.04.01

귀지청소 하고싶은데 이비인후과가면되나요?

나이
성별
남성

샤워하고나면 귀가너무간지럽구여 면봉으로 간지러운곳만 조금끍어주긴하는데 귀가너무답답합니다

이비인후과가면 귀지청소를해준다고하던데 진짜인가요? 그래도 명색에 의사님들인데 가서 귀지청소하러왔다고말하기가 쉽지가않네요 좋은답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 이비인후과 가면 귀지 제거 가능합니다.

    그런데 사실 병원은 불편감이나 아픈게 있어서 방문하는곳이니까 귀지만 제거하기위해 왔다고 하시는건 적절하지 않습니다.

    가셔서 귀 안에 불편감이 있다거나 답답한 느낌이 있어서 해결하고 싶다고 이야기 하시면 되겠습니다.

  • 귀지가 너무 많을 경우에 그것을 제거하기 위해서 이비인후과에 가서 처치를 받을 수 있습니다. 이비인후과에서 귀지 제거를 받으실 수 있는 것이 맞습니다. 그렇지만 썩 달가워 하지는 않을 것 같긴 합니다.