청소생활
눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14723.07.30

화장실에서 청소한 고무장갑은 어떻게 정리하시나요?

화장실 청소시 고무장갑을 많이 사용하는데요

사용하고 나면 안쪽에 물기가 많이 생기고 이물질도 많습니다

물로 헹구면 잘 마르지않고 곰팡이가 생기는데 어떻게 청소하는지 조언부탁드립니다

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    고무장갑을 비누로 잘 빨아 뒤집어서도 헹구어 세워서 집게로 집어서

    물빠짐을 시키면 되요.

    다음에 다시쓰게 되면 물이 빠져 있어야 사용 하기 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    고무장갑으로 설거지를 하거나 청소를 하고 난 후에는 물로 한번 헹궈서 뒤집어서 그늘이 있는 곳에 찝개로 해서 걸어놓으면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 거꾸로 뒤집어서 안쪽와 겉쪽 동시에 같이 말려줘야해요.드라이기 찬바람을 쐬어서 말려주거나 수건으로 닦아주거나해서 말려주세요

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 락스로 잘 닦은다음 햇볕에 바짝 말려주면 됩니다. 그리고 쓰시면 아마 괜찮으실겁니다.