청소생활
끝냈다이제잘살아보자
끝냈다이제잘살아보자23.07.09

화장실에 미끄럼방지 매트를 나눴는데, 청소법

화자아실에 미끄럼 방지 매트( 아래사진 ) 락스를 뿌려 솔로 닦는데 잘 안닦여서 어떻게 해야 물때를 없앨 수 있을까요? 크기도 매우커서 어떻게 해야될까요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    저도 저런 미끄럼 방지 매트를 닦아본 적미 있습니다.

    정말 힘들더라구요...ㅠㅠ

    저 미끄럼방지 매트밑으로 물이 하수구로 흘러들어가지 못하고 고이게 되기 때문에 물때가 생기는 거거든요.

    물때가 많이 낀 곳을 집중적으로 관탄산수소를 뿌리시고 더운물을 살짜기 뿌려놓으세요.

    탄산기포가 다 나올때까지 그냥 놔두시고 이때 환기는 시켜주세요.

    그런 다음 안쓰는 칫솔이나 작은 솔로 물때를 문질러주시면 깨끗해 질꺼예요.

    그런 다음이 문제인데 물기를 털어서 바짝 말려주시면 금방 또다시 물때가 안생길꺼예요^^

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 거품형으로된 세제를 뿌려서 30분 정도 때가 불리게 놔두고 솔로 문질르면 사이사이 때가 지워질거에요.