허브는 어떤 효능이 있나요???

총 2개의 답변이 있어요.

후련****

허브는 일반적으로 항산화 물질을 다량 함유하고 있어 세포의 노화를 방지한다고 합니다.항균 성분을 지닌 것들도 많아 병원균을 물리치고 면역체계를 강화하는 데 영향을 미친다고 하고,대중적으로 많이 쓰는 허브 중 하나인 로즈메리는,‘항산화제의 여왕’이라 불릴 정도로 강력한 항산화 효과를 지녔다고 합니다.향을 맡으면 뇌 기능이 활성화돼 기억력과 집중력이 높아지는 효과가 있다.주로 양식에서 육류와 생선의 비린내를 잡는 데 사용한다고 합니다.

    검붉****

    로즈마리

    향 덕분에 특히 여성에게 인기가 많으며

    항산화 물질과 소염작용을 하는 효과가 있습니다.

    철 성분이 있어 호흡기 건강에 도움을 주며,

    위장의 기능을 촉진하는 식이섬유도 무척 풍부합니다.

    상쾌한 향으로 기분전환에 좋으며

    집중력 및 기억력 상승에 효과적입니다.

    로즈마리 차는 주기적으로 마시면 피부 노화방지에 도움이

    된다고 합니다.

    민트

    상쾌한 느낌의 생김새와 향으로 많이 활용되고 있습니다.

    살균 및 방부제 기능이 있기 때문에 구취를 예방하는데

    효과가 있으며 방향제의 주재료로도 많이 쓰이고 있습니다.

    감기에 걸렸을 때 민트를 우려낸 차를 드시면 기침이나 목의

    통증을 완화시킬 수 있습니다.

    페퍼민트는 설사 증상을 막는데 도움이 됩니다.

    라벤더

    라벤더는 불면증 예방과 스트레스 해소에 효과가 있습니다.

    그래서 방향제로 라벤더 향을 많이 찾아볼 수 있으실 겁니다.

    리모넨, 라넨, 아세트 산리 날릴 등의 성분으로 이루어져 있어

    차를 마시거나 향을 맡으면 심리적으로 안정이 되고

    주기적인 두통 완화에 큰 도움이 됩니다.

    바질

    바질은 세계 모든 요리에 많이 사용하는 허브의 종류입니다.

    바질은 천식, 당뇨병에 탁월하며, 심장을 건강하게 해주는

    효과가 있습니다.