임산부가 소염진통제 먹어도 되나요?

성별 남성
나이 40세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

임산부의 섭취는 태아에 영향을 주기 때문에 항상 조심하고 신경 써야 한다고 알고 있습니다. 그래서 마음대로 아프지도 못한다고 하더라구요.

임산부는 소염진통제 먹어도 되나요?

총 9개의 답변이 있어요.

보룡약국

안녕하세요. 박준하 약사입니다.

임산부는 일반적인 이부프로펜, 나프록센 등의 진통소염제 성분을 복용하시지 않는 것이 좋습니다

꼭 필요하시다면 아세트아미노펜 성분의 해열진통제를 복용하실 수 있으나,

이것도 좋지는 않기 때문에 조심스럽게 복용하셔야 합니다

진통제가 필요한 경우 우선 의사의 진단 하에 아세트아미노펜 성분으로 최소한의 용량부터 사용하시는 것이 좋습니다

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    임산부가 드실수 있는 진통제로는 아세트 아미노펜 성분의 진통제 입니다.

    다는 진통제는 안전성이 확립되어 있지 않으므로 주의를 하셔야 합니다.

      나은약국

      안녕하세요. 송정은 약사입니다.

      임산부의 경우에는 소염진통제 복용에 제한이 있으며 임의로는 절대 복용하면 안되며 반드시 의사의 진료를 받고 현재 산모와 태아 상태에 따라 약을 처방받아 복용하길 권장드립니다.

        안녕하세요. 김수재 약사입니다.

        임산부의 경우 가급적 소염진통제는 드시지 않는 것이 좋으며 증상이 심하다면 의사와 상담 후 주의해서 드실 순 있습니다.

        감기몸살 증상이 생겼으면 가급적 소염진통제 말고 아세트아미노펜 들어있는 해열진통제 드시길 바랍니다.

          안녕하세요. 조영지 약사입니다.

          임산부도 드실 수 있는 소염진통제의 범위가 있습니다. 따라서 일반적으로 드시는 소염진통제가 아닌 산부인과 선생님과 상의 후 추천 받아 드시길 바랍니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            건강한약국

            안녕하세요. 양은중 약사입니다.

            안됩니다.

            임산부가 먹을 수 있는 약은 타이레놀 (아세트아미노펜) 밖에 없다고 보시는게 좋습니다.

              온누리약국

              안녕하세요.

              임신 말기로 갈수록 소염진통제는 금기입니다. 동맥관개존증과 연관이 있거든요. 초반에도 별로 추천하지는 않아요. 아세트아미노펜을 복용하시는게 낫습니다.

                성실약국

                안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                소염진통제는 임신 3기부터는 양수과소증 부작용에 의해 태아의 생명을 위협할 수 있습니다.

                아세트아미노펜 성분으로 복용해야합니다.

                제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

                  안녕하세요. 최진희 약사입니다.

                  소염진통제의 경우 임신 말기의 임부에기는 금기입니다.

                  소염진통제를 임의로 복용하지 않는게 좋습니다

                  진통제가 필요항 경우 임부도 안전하게 복용할수 있는약이 있습니다 아세트아미노펜인데 대표적인 상품명으로는 타이레놀입다