재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.05

장마기간 폭우가 올때 새는 어디에 있나요?

장마기간에 하루종일 폭우가 내리는 날이 있었습니다. 길고양이 같은 경우 건물속으로 숨어들어가면 되는데 새들은 어디 숨을데가 없을텐데 새들은 폭우가 내릴때 어디에 있나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    새들은 폭우가 내릴 때, 사람 눈에는 잘 보이지는 않지만 피신해 있곤 합니다.

    • 나무의 잎과 가지 사이

    • 건물의 틈새

    • 동굴이나 바위틈

    새는 날 수 있기 때문에, 폭우가 내리더라도 멀리 이동하여 피신을 할 수 있으며, 나무나 건물에 숨을 수 있는 공간을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    새들은 비를 사람처럼 우산으로 피하는 그런것이 아니기 때문에

    비가오면 그대로 맞거나 둥지에 피해 있습니다.