예금·적금경제
당찬삵265
당찬삵26523.06.15

헠 청년도약계좌 신청이 되어버렸어요

제가 청년희망적금 하고 있는데 농협 어플에 청년도약계좌 신청이 뜨길래 해보니까 되더라고요 88년생이라 될까하는 마음으로 했는데 이거 지금은 심사중이라고 나오는데 나중에 그냥 취소 해도 되는거죠 ㅠ 두개 중복이 안 되네요 ㅠ 내년에 도약계좌는 안 될텐데 좀 아쉽네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK입니다.

    ✅️ 네, 두 개는 중복 가입이 안되기 때문에 어차피 취소될 것으로 보입니다. 따라서, 심사 여부 관계 없이 취소하셔도 무방할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    청년도약계좌를 신청하셨다면 해당 내용을 신청하셨더라도 향후 자격요건의 확인 후 해당요건이 되지 않는다면 취소 처리가 됩니다.

  • 안녕하세요. 김락현 경제·금융전문가입니다. 저도 88년생으로 신청해서 심사중입니다. 만34세까지이지만 군대2년은 제외해줘서 신청이 된걸로 압니다. 난중에 심사통과되도 해지하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일단은 중복이 되지 않아

    한개만 가능하시기 때문에 추후에

    취소가 될 것으로 보입니다.