eogus815
eogus81522.12.03

어제 샤워기 호스가 찢어져서 교체

했는데 샤워기 헤드도 사서 갈았습니다. 그런데 샤워기 헤드에서 조금 물이 세는데 어떻게 하는 방법

없나요? 분명 설명서 대로 고무도 다꼈는데 세네요..다이소에서 산 중국거라서 그런건가요?

알다가도 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    이음부 부분이 헐거워서 누수 현상이 발생하는 것으로 보입니다.

    다이소 등에서 "테프론 볼트 테이프"라고 불리는 파란색 몸통에 하얀 천처럼 감겨있는 테이프를 구매하시고 샤워기 줄과 헤드를 결합하는 부분의 나선, 줄의 나선,에 테이프를 감으시고 헤드를 결합시키시면 물이 누수되는 것을 방지할 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 명랑한고릴라160입니다.

    집에 테프론 테이프 있으시면 샤워기 호스 끝에 몇바퀴 감아주신 후 샤워기 헤드를 돌려서 끼워주시면 물이 세지 않으실거에요.