로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.15

샤워기 헤드와 줄은 어디로 버리면 되나요?

샤워기 헤드가 오래되어 교체했는데요.

샤워기 헤드만 교체한 게 아니라 연결된 호스도 같이 교체하게 됐어요.

약간 철 같기도하고, 플라스틱은 아닌 것 같은데 어떻게 분리수거 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    대부분 샤워기 헤드는 플라스틱으로 되어있더라구요.

    헤드만 분리하여 플라스틱으로 분리배출하시구요.

    호스는 스텐제질 같은것이 많아서 캔으로 분리배출한답니다.

    정말 잘 모르겠다 하시면 일반쓰레기로 버리세요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    샤워기 헤드는 플라스틱 재질 일것 같구요,호스는 주름처럼 생긴 하얀색 아닌가요?

    헤드는 플라스틱 쪽에 호스는 주름있는 하얀색이면 고철쪽으로 버리시면 됩니다.

    도움 되셨길~