청소생활
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.10.08

샤워기 헤드는 분리해서 청소를 해 줘야 하나요?

보통 샤워기 헤드에는 때가 엄청 많이 끼어 있다고 하는데요 그런데 혹시 1년 이상 사용한 샤워기 헤드는 분리해서 청소를 해 줘야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    샤워기 헤드를 분리하는 이유는

    종종 헤드 바닥에 회전 가능한 나사 또는

    클립이 있어서 해당 부분을 풀고 분리하는 거죠

    샤워기 헤드를 따뜻한 물에 담가서

    미생물, 물침, 비누 또는 물 자국들을 제게합니다

    만약 물에 담가서 물침과 물 자국을

    제거하기 어렵다면 중성 세제나

    식초를 사용하세요

    물갈퀴, 칫솔 또는 소프트한 브러시를 사용해

    어려운 부분을 세밀하게 청소하며

    청소가 끝난다면 헤드를 깨끗한 물로

    헹궈서 세제나 화학 물질 잔여물을 제거한 후,

    완전히 건조시키세요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    샤워기 맨앞 헤드부분을 왼쪽으로 돌리시면 분리되니 안에 이물질 끼어있는것 씻어 주시고 주변 가장자리 물때를 씻고 다시 조립하시면 됩니다.

    감사합니다.