약 복용약·영양제
쌈박한뻐꾸기53
쌈박한뻐꾸기5324.03.09

코로나 약 복용중인데 딱국질 유발하는약이있는지요?

나이
성별
남성
복용중인 약
코로나 약
기저질환

코로나 약 복용중인데 딱국질 유발하는약이있는지요?

약 봉투 캡쳐합니다. 도움 및확인부탁드립니다.

딱꾹질이 지속발생되어 힘이들어요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    확률이 높지는 않지만 코푸시럽과 같은 약이 경우에 따라서는 딸꾹질을 유발할 수도 있다고 판단됩니다. 너무 심할 경우에는 해당 약을 제외하고 약을 복용해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 약들중에는 딸꾹질 유발과 직접적인 인과성이 있는 약이 있지는 않습니다. 딸꾹질이 지속되어 힘든 경우 내과에 방문하여 횡경막 이완을 위한 근이완제 처방을 받아 복용시 증상개선에 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^