약 복용약·영양제
굄이님
굄이님22.11.16

코로나로 처방약을 복용중인데 팔목에 두드러기가 납니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
코로나약
기저질환
없음

안녕하세요. 지금 코로나로 인해 처방약을 복용중인데

팔목에 두드러기가 나서 문의 드립니다.

처방약 목록은

-움카민정

-휴로펜정

-타미트라세미정

-코대원정

-베포텍정

-레바스타정

입니다.

왜 두드러기가 나는지 혹 여기서 복용 중지해야 할 약품이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우선 현재 복용하는 약중에 어떠한 약인지 확인을 위해서는 약을 우선 중단하고 증상이 가라앉은 후에 약을 각각 하나씩 다시 복용하면서 두드러기 반응을 유발하는 약을 찾아야 확인이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 문의주신 약 중에서 알러지 생길 가능성이 높은 약으로는 휴로펜정과 같은 약이 있긴 합니다.

    다만 선생님이 어떤 약에 알러지가 있는지 몰라서 다른 약에 알러지 생길 수 있습니다.

    과거에 약을 먹고 두드러기 생긴 약이 있으면 말씀해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    간혹 비스테로이드성 소염진통제를 복용하시고 알레르기 반응이 나타나는 경우가 존재합니다.

    현재 복용하시는 의약품에는 항히스타민제가 포함되어 있음에도 두드러기 증상이 나타나고 있으시기에

    병원 진료를 받아보시는 것을 권장합니다.

    또한 코로나 증상 중 하나로 두드러기 증상이 나타나기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    진통소염제 성분인 휴로펜일것 같습니다.

    위의 악들의 부작용을 보면 두드러가 가 나타날수. 있는 약들이지만 그중에서도 휴로펜이 좀더 심할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    특별히 해당 약 중에서 두드러기를 발생시키는 것은 없습니다. 아마 해당 약 성분 중에서 질문자님에게 알러지 등을 일으키는 것이 있을 것으로 보이며 약 복용을 중단하고 전문가와 상의를 해보셔야 할 것 같습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^