약 복용약·영양제
hellojen🤍
hellojen🤍23.04.11

코로나에 확진이 되었어요 ㅠㅠ 약이요~

나이
성별
여성

코로나에 확진이 되어서 약을 받아왔는데

약이 엄청 많아요~~

지금 주된 증상은 열이 나고, 기침 조금, 가래 조금 낀 그건데... 일단 열 잡으려고 덱시부르펜 계열 약 먹었구요~

기침 가래로 인한 약은 코대원에스 시럽(진해거담) 코푸진 시럽 (기침가래) 이둘중 하나 먹을까 하는데

해열제 성분 먹고 바로 먹어도 되나요??

그리고 항생제랑 처방을 해주셨는데... 이 많은 약을 다 먹어야 되나요...?? ㅜㅜ

도와주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    우선 처방 받아온 약은 다 드시면 되겠습니다. 다른 분들에게 전파 시키지 않도록 개인 위생을 신경 쓰면 좋겠습니다. 말씀하신 코대원에스시럽과 코푸진은 한 종류만 드시면 됩니다. 식사하고 알약이랑 물약 같이 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    열, 기침, 가래에 맞는 약이기때문에 모두 복용하시면 됩니다.

    항생제, 해열진통제 정도는 복용하셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    증상이 있어서 처방해주셨을테니 처방받으신 약들은 골라서 먹지말고 다 드시길바래요.

    항생제도 주셨네요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    덱시부프로펜 계열과 록사펜이 같은 계열이라 동시 복용은 안됩니다. 이 약만 드시면 됩니다. 기침가래시럽은 해열제와 동시에 먹어도 상관 없긴합니다.

    항생제를 처방하셨으면 빼지말고 드시는게 좋겠습니다.