내과의료상담
귀한여새175
귀한여새17524.01.01

코로나 때문에 약 먹고 있는데 개인적으로 코감기약 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 코로나에 걸려서 금요일에 병원에 가서 약을 받아 왔습니다. 해열진통제, 알리코세파클러캡슐250밀리그램, 가래제거약, 위염치료제 이렇게 먹고 있는데 코가 너무 막혀서 제가 개인적으로 약국에서 코감기약을 구매했어요. 콜대원이라는 건데, 여기 설명 보니까 진해거담제, 해열진통제, 다른 감기약 복용 중에는 이 약을 복용하지 말라고 쓰여있어요. 먹으면 안되겠죠?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    구매하신 콜대원이라는 감기약에는 여러가지 성분이 포함되어 있습니다. 그러니 처방약과 성분이 겹쳐질 우려가 있고 함께 복용하시지 않는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이송재 의사입니다. 네 코대원은 코막힘 증상을 도와주지 못합니다. 병원에서 코막힘에 대한 약 (항히스타민제) 를 처방 받아서 복용 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    콜대원은 중복되는 성분이 들어 있어 함께 복용허는 것은 권하지 않습니다. 코막힘이 심하다면 코세척이나 비충혈 제거 스프레이 사용이 도움이 되겠습니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    콜대원도 여러가지 종류가 있으며 여기에 소염진통제 등이 포함되어 있을 수도 있기 떄문에 내일 내과 및 이비인후과에서 콧물 약을 추가 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.