약 복용약·영양제
프로필3677
프로필367724.02.03

코로나때문에 약복용중인데 질문이있습니다

나이
성별
남성

코로나때문에 콧물코막힘 기침목아픔이있어 이렇게 처방받았는데 먹어도 콧물이 심해서 여기에 지르텍같은 알레르기약 추가로 복용해도되나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용하셔도 됩니다. 코대원정에도 알러지약이 들어있긴한데 증상이 심하다면 알러지약은 추가 가능합니다.

  • 안녕하세요.

    처방 받은 약에 추가로 약을 드셔도 되는지 질문주셨습니다. 질문주신 지르텍을 포함하여 콧물 혹은 알러지약을 복용 할 수 있겠습니다. 용법에 맞게 추가해서 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받으신 코로나약에 지르텍을 추가로 드셔도 괜찮아요.

    코막힘도 있다면 코감기약으로 추가하는게 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    네, 코로나로 처방받으신 약을 복용하면서 콧물이 심한 경우 추가로 지르텍 성분의 알레르기 약을 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코로나19 처방약을 복용하고도 콧물이 심하다면 지르텍과 같은 항히스타민제를 추가하셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코로나 증상으로 해당 처방약을 복용하시면서

    지르텍과 같은 2, 3세대 항히스타민제를 추가하여 복용하실 수 있습니다.

    동시에도 복용이 가능하나 식사와 상관없이 복용가능하니

    필요하실 때 추가복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.