코로나 처방약 코막힘 콧물약?

코로나 양성판정 받은 후 처방받은 약입니다

처방전에 코막힘 콧물관련 약이 있는 건가요??

며칠이 지나니까 코막힘과 콧물이 심해져서 추가로 처방을 받아야하는 건지 궁금합니다

총 38개의 답변이 있어요.

프리랜서 약사

안녕하세요. 전세이 약사입니다.

처방 받으신 약 중에는 콧물약인 항히스타민제와 코막힘약인 비충혈제거제가 포함되어있지 않습니다. 아마 처방 받을 당시에는 코 관련된 증상이 심하지 않아서 처방을 안해주신것 같은데 추가적으로 처방을 받거나 일반의약품으로 약국에 방문하여 복용하시면 될 것 같습니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    끈적한 가래와 약간의 후비루를 개선시켜줄 수는 있지만 코막힘과 콧물에 직접적으로 관련이 있는 약은 아닙니다. 필요하시면 추가로 처방을 받으셔서 복용하셔야 합니다.

      안녕하세요. 이병열 약사입니다.

      처방받으신 약에는 콧물약이 없습니다. 가래, 인후통, 발열, 몸살약이므로 콧물, 코막힘 증상이 있으시다면 약을 추가로 복용하셔도됩니다. 성분이 겹치지 않게 드세요.

        안녕하세요. 최병관 의사입니다.

        현재 복용하시는 약물 중에는 콧물, 코막힘에 특화된 약물은 확인되지 않습니다. 콧물에는 일반적으로 항히스타민제를 사용하며 코막힘에는 비충혈 제거제를 사용하는 경우가 많습니다.

          연세이명규내과

          안녕하세요

          현재 처방 받은 약에는 콧물, 코막힘을 조절하는 약제는 포함되지 않은 것으로 보입니다.

          이는 비염약으로 항히스타민제가 주로 사용되기 때문에 따로 추가 처방이 필요한 것으로

          보여 증상이 지속되는 경우, 비대면 혹은 대면 진료 시 말씀하시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

            듬직**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

            가정용 상비약의 경우 단순 약국에서 처방전 없이 구입할 수 있는 의약품보다는 기관지염 또는 폐렴으로 처방받은 약물이 효과적으로 경증의 호흡기 증상에는 충분한 수분섭취와 소염제복용 그리고 영양섭취가 중요합니다. 면역력 유지를 위해 충분한 영양섭취와 휴식이 도움이 될것으로 사료됩니다.

            해당약물을 복용하시면 콧물에도 효과가 있을것으로 사료됩니다.

              안녕하세요. 이경미 약사입니다.

              처방약중에 콧물과 코막힘약은 들어 있지 않습니다,증상이 심하다면 콧물 코막힘약만 따로 처방을 받아서 드셔도 됩니다.

              일반약으로 사서 드셔도 됩니다.

              답변이 도움이 되었으면 합니다.

              감사합니다.

                안녕하세요. 박준하 약사입니다.

                처방받으신 약이 보여주신 4개가 전부라면,

                코감기에 해당하는 약은 들어있지 않습니다

                코감기에 해당하는 약만 추가로 약국에서 구입 후 같이 복용하시는 것이 좋습니다

                  안녕하세요. 조영지 약사입니다.

                  현재 처방받은 약은 기침, 진해거담제, 그리고 소염진통 및 NSAID 계열이 있을 뿐 고막힘 및 콧물 관련된 약은 없습니다. 다시 처방받으시거나 약국 방문 후 해당 증상을 완화시킬 수 있는 약을 복용하셔야 할 것으로 보입니다. 지금의 사진에서는 해당 증상을 완화시키는 약이 없습니다.

                  아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

                    치과대학

                    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

                    문의주신 약에는 코막힘과 콧물증상을 개선하는 성분의 약은 함유되어 있지 않기에 현재 불편한 증상이 있는 경우에는 병원에 방문하여 진료를 받고 약을 처방받길 권고드립니다.

                      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

                      튜란트 캡슐 200mg

                      글로나제

                      타미스펜이알서방정

                      글로덱시정

                      위에 약에는 항히스타민제 (콧물) / 비충혈제거제(코막힘)은 포함되지 않았습니다.

                      추가 처방 받으시거나 일반의약품을 구매하셔서 추가로 복용하시길 바랍니다.

                        치과병원 / 통합치의학전문의

                        안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

                        코막힘 및 콧물에 대한 약 성분은 없습니다. 해당 증상이 나타났다면 새롭게 처방을 받거나 약국 방문 후 증상에 따른 약을 구매 후 복용을 하셔야 할 것으로 보입니다. 지금 찍어주신 사진에는 코막힘 및 콧물에 대한 약은 특별히 존재하지 않습니다.

                        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

                          목동안치과의원

                          안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

                          코로나 바이러스에 감염이 되었을 경우에 나타나는 증상은 증상을 줄이는 치료를 우선적으로 하게 됩니다.

                          증상을 참을 수 있다면 괜찮지만 열이나 콧물이 나온다면 해당 증상을 줄이는 약을 복용하면 됩니다.

                            광주전남 정형외과

                            안녕하세요. 강성주 의사입니다.

                            해당 약물 자체에는 콧물관련 약은 있지 않습니다.

                            콧물이 심하실 경우에는 항히스타민제 등의 복용이 필요할수 있으므로 비대면진료를 통해 처방받으시는 것을 추천드립니다.

                            감사합니다.

                              경희대학교

                              안녕하세요. 김종훈 의사 / 약사입니다.

                              처방약중이 콧물약과 코막힘약은 없습니다.

                              코로나도 일반감기와 마찬가지로 증상에 맞게 약을 복용하시면 되므로, 병원에서 진료 후 추가적으로 처방을 받아보시기 바랍니다.

                                안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

                                해당하는 약중에는 콧물을 가라앉혀주는 약은 없습니다.

                                필요시에는 추가처방받는 것도 방법이겠습니다

                                도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

                                  안녕하세요. 이기훈 의사입니다.

                                  현재 보여주신 약 4종류 중에는 콧물 코막힘에 대한 것은 없습니다.

                                  콧물 코막힘 증상이 새로 생기시고 불편하시면 약물 처방 받으시거나, 약국에서 약을 구매해서 복용하시는 것이 좋겠습니다.

                                  만족스러운 답변이었으면 좋겠습니다. 감사합니다.

                                    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                                    처방전에 코막힘 콧물관련 약이 포함되어 있지는 않기에 코막힘과 콧물이 심해진 경우 병원에 이야기하여 추가로 처방을 받아 복용하길 권장드립니다.

                                    감사합니다.^^

                                      전남대학교 약학과

                                      안녕하세요. 양은중 약사입니다.

                                      네 콧물이나 코막힘 현상이 있다면 추가적으로 처방받으시거나

                                      약국에서 관련 약만 구매하셔서 복용하시면 되겠습니다.

                                      위의 처방전을 약국에 알려주시면 되겠습니다.

                                        안녕하세요. 최성모 약사입니다.

                                        지금 드시고 있는 약에서 콧물이나 코막힘에 관련된 약은 없습니다.

                                        병원에서 추가로 처방을 받으셔도 되고 약국에서 그냥 콧물 코막힘 약을 사서 드셔도 상관없습니다.

                                          가나요양병원

                                          코로나는 바이러스이므로 증상에 대한 대증치료가 기본입니다.

                                          열이 나면 해열제를 먹고 기침이 나면 기침약을 먹는 식으로 증상을 조절하는 방법입니다.

                                          따라서 감기증상이라면 종합감기약을 복용하시면 되며, 증상이 없다면 복용하지 않으셔도 무방합니다.

                                            안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

                                            비충혈 제거제는 포함되지 않았으므로 가능하다면 추가로 처방받는것이 좋겠습니다.

                                            참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

                                              대학병원 재활의학과

                                              안녕하세요. 남희성 의사입니다.

                                              콧물, 코막힘약이 없습니다.

                                              아마도 처방받을 당시에는 이 증상이 없었어서 처방을 해주지 않으신듯 합니다.

                                              추가로 받아먹으셔야겠습니다. 항히스타민제, 수도에페드린 제제가 필요합니다.

                                                근무약사

                                                안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                                                1. 코막힘/콧물약은 크게 함유되어있지 않아 추가로 처방받는 것이 좋습니다.

                                                2. 보통 코막힘콧물약은 항히스타민제나 충혈제거제를 처방받게 되는데 해당 약에는 그러한 성분이 없습니다.

                                                  마취통증의학과 전문의

                                                  안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

                                                  비염, 코막힘에 대한 약은 따로 처방 받지 않은 것으로 보입니다. 현재 코막힘 및 비염 증상이 있다면 약을 추가로 처방 받는 것이 필요해 보입니다. 비대면으로 진료 후 처방 받으시면 되겠습니다.

                                                    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                                                    처방받으신 약에는 코막힘, 콧물을 완화시켜주는 성분의 약은 없기때문에 추가로 처방받으시거나 상비약을 복용해야합니다. 추운날씨도 콧물, 코막힘을 유발하니 따뜻하게 해주세요.

                                                      참좋은약국

                                                      안녕하세요. 이병도 약사입니다.

                                                      질문자가의 코로나 양성판정 받은 후 처방받은 약에는 코막힘 콧물관련 약은 없어요

                                                      코막힘과 콧물이 심해졌다면 추가로 이 증상에 대한 약을 처방을 받아야 할 것 같네요

                                                        통합치의학전문의

                                                        안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

                                                        설명에 적혀 있습니다. 튜란트 캡슐 진해거담제&기침감이약에 가래 콧물등의 감기약이라고 보시면됩니다. 일단은 처방받으신 약을 다드시고 증상이 호전되지 않으시면 콧물관련 약을 추가적으로 처방받으시면될것같습니다.

                                                          약학,과학 전문가

                                                          안녕하세요. 최용준 약사입니다.

                                                          위의 처방약 중에는 코감기 관련, 코막힘, 콧물약은 따로 없습니다. 따라서 해당 증상에 대한 약은 새롭게 처방 받거나 약국에서 구매하여 추가로 드셔도 됩니다.

                                                            안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

                                                            코막힘과 콧물 증상에 1차적으로 사용되는 약제는 포함되어 있지 않습니다. 코막힘, 콧물 증상이 심하다면 약을 추가적으로 처방받아 복용하시는 것을 권유드립니다.

                                                              안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                                                              튜란트캡슐200mg ▶ 가래

                                                              글로나제 ▶ 목붓기, 가래 등

                                                              타미스펜이알서방정 ▶ 해열진통제

                                                              글로덱시정300mg ▶ 해열진통소염제

                                                              콧물이나 코막힘에 대한 약은 들어있지 않습니다.

                                                                에스병원

                                                                안녕하세요. 김경태 의사입니다.

                                                                콧물과 코막힘 관련된 약제는 없는것으로 보입니다..

                                                                유선상으로 진료보시고 추가 약제 요청 하시기 바랍니다..

                                                                빠른시일내에 쾌유하시길 바랍니다..

                                                                  대전대 한의학과

                                                                  안녕하세요. 조동주 한의사입니다.

                                                                  일반적인 경우 코로나라고 해서 특별한 약이 있지는 않습니다

                                                                  대증 치료라고 해서 지금 증상에 따라 약물치료를 합니다.

                                                                  기침이 흔한 증상으로 코푸 시럽등을 처방합니다.

                                                                  하지만, 고열이 나고 온몸이 아프며

                                                                  특히 호흡곤란까지 동반한다면

                                                                  반드시 재택치료 의료기관에 연락하셔서

                                                                  병원 입원 치료가 필요합니다.

                                                                  그러니 본인의 상태를 잘 파악하는 것이 중요합니다.

                                                                  조금이라도 이상한 점이 있다면 관할 보건소에 연락하시어

                                                                  진료 안내 받으시기를 권해 드립니다.

                                                                    강원대학교 약학과

                                                                    안녕하세요. 정승우 약사입니다.

                                                                    현재 보여주신 처방전에는 콧물에 사용하는 항히스타민제나 코막힘에 주로 사용하는 비충혈제거제는 포함되어있지 않습니다.

                                                                    그러한 증상이 심하시다면 처방을 받아보실 것을 권장드립니다.

                                                                    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

                                                                      가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

                                                                      안녕하세요. 서민석 의사입니다.

                                                                      처방약은 가래와 소염 진통제만 포함되어 있습니다. 콧물이나 코막힘이 심하다면 추가로 약 처방을 받으셔야될 것 같습니다. 아니면 약국에서 콧물약을 좀 사서 드셔도 되구요.

                                                                        안녕하세요. 박지호 의사입니다.

                                                                        해당 약물들 중엔 콧물,코막힘약은 보이지 않습니다.

                                                                        증상이 지속된다면 다시한번 진료 받고 약을 복용하시길 바랍니다.

                                                                        슈도에페드린 성분이 있는 것이 코막힘약이며, 항히스타민제 성분이 있는것이 콧물약입니다.

                                                                          안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                                                                          코로나 19 바이러스는 개인의 면역력과 기저질환 등에 따라 감염 이후의 예후가 달라질 수 있습니다. 일반적인 감기 몸살 증상과 함께 두통, 근육통, 알러지반응, 무기력증과 함께 흉통, 미각/후각상실, 월경변화 등이 나타날 수 있으며, 치료제의 경우 개인의 증상에 따라 다르게 치료받게 됩니다.

                                                                          현재 처방약에는 콧물 증상을 완화할 수 있는 약은 포함되어 있지 않으므로, 재처방 받으시는 것이 좋겠습니다.

                                                                          감사합니다.

                                                                            태안군보건의료원

                                                                            사진 속에 올리신 약물들 중 튜란트캡슐이 콧물 및 코막힘 증상에 어느 정도 효과가 있습니다. 하지만 해당 약물들로 증상이 원활히 조절되지 않는다면 항히스타민제 계열의 약물을 약국 등에서 구해서 복용해보시는 것이 도움이 되겠습니다.