커피를 하루 몇잔정도가 적당한가요?

커피를 좋아해서 믹스커피 기준으로 하루 5잔 정도 마시는데 어떤가요? 커피를 많이 마시게되면 어떤 부작용이 있는지 원두나 아메리카노는 많이 마셔도 몸에는 이상이 없는지 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

학교급식영양

안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

카페인을 많이 드시면 가슴이 두근거림과 밤에 잠이 안 올 수가 있습니다 커피에 하루 권장량은 대략 성인 기준으로 두잔에서 석잔 정도가 적당 합니다.