반려동물 건강반려동물
매너있는사마귀184
매너있는사마귀18423.02.27

먹이지 말아야 하는음식과 간에 도음 되는 음식 알려주에요

나이
14년10생
성별
수컷
몸무게
8.2
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
없음

작년 6월에 눈가에 종기가생겨 수술을 하려고 검사를 받았는데 간 수치가 너무높아서 마취가 안된다고 위험하다고 간수치를 내리는 약을 복용해야 한다고 해서 복용중입니다

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    간수치가 높은 경우 장기적으로 간에 손상이 받고 있을 수도 있습니다. 푸들에 8.2kg면 아마 지방간으로 인해 간 수치가 높을 가능성이 높겠네요 혹시 피부도 좋지 않은 경우 스테로이드 약을 복용했을 경우 간 수치가 높을 수도 있습니다.

    우선 체중부터 감소시켜주시고 간에 도움이 되는 음식 보다는 밀크시슬 같은 영양제를 주기적으로 급여하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    간수치가 너무 높다면, 간을 보호해주는 영양제가 좋습니다.

    다만 식품이나 영양제는 단기간에 효과를 보기는 상당히 어렵습니다.

    꽤 오랜시간 꾸준히 챙겨주셔야 효과를 볼 수 있습니다.

    일반적인 간 기능 개선, 또는 영양제 성분으로는

    실리마린 (밀크시슬), 레시틴, 시스테인 N-Acetyl-L-Cysteine

    아르기닌, 메티오닌 등이 있습니다.

    간 기능을 회복하고, 간 수치를 개선하는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    마음이 많이 아프시겠네요

    14년을 함께 했는데 수술을 할수없는 상황이 마음이 그렇습니다

    힘내시고 용기를 가지시고 간이 어떤 상태여서 수치가 올라가는지를 알아야 추천해 줄수 있습니다

    영양제도 어떤때는 독이 될수도 있기때문에 음식도 마찬가지입니다.