피부과건강상담
잘웃는긴꼬리281
잘웃는긴꼬리28121.03.16

혀에 하얀색 덩어리가 졌는데 이게 악성조직일까요?

구강 내 혀나 잇몸 입안 쪽 살 등

피곤하거나 상처를 입으면 부풀어 오른 적은 많은데

혀에 사진과같은 덩어리가 져서 몇년째 안 없어지네요.

통증은 없고 그냥 살짝 이물감만 들길래 다른 치료를 한적은 없는데요.

이걸 없애는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김바른 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 육안상 병소의 경계가 뚜렷하고 갑작스럽게 크기의 증가가 이루어지지 않았다는 점 등을 볼때 악성병소의 가능성은 낮다고 판단됩니다. 그러나 만약이라도 혀나 구강저에 악성병소가 발생할 경우 예후가 매우 안좋다는 보고가 많기때문에 대학병원 치과에 내원하셔서 검사를 받아보실 것을 추천드리고 싶습니다.

    너무 걱정하지 않으셔도 될것같습니다 :-)