자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.25

외화계좌에 있는 달러 관련 궁금한점 있습니다.

외화 계좌에 500달러 정도가 있는데 원화로 출금을 하게되면 유대율이 50%고정이더라구요.

계좌에있는 달러를 원화로 환전할때 좋은 팁 같은게 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    환전 좋은 팁은 환율이 좋을때 환전해야

    힙니다. 지금도 환율은 괜찮아요.

    환전수수료는 VIP고객이나 90%우대이라 어려워요. 환율 좋을때 환전하세요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    외화 계좌에서 원화로 환전할 때 좋은 팁이라면, 시장에서 최고의 환율을 찾기 위해 다양한 환전 서비스를 비교하는 것이 좋습니다. 또한, 은행이나 외화 거래소에서 환전할 때는 수수료를 적게 내기 위해 최대한 많은 금액을 한 번에 환전하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 별빛고래입니다.

    환전 수수료 유대율이라는건 우리가 흔히 아는 환율에서 혜택을 주는것이 아닌 은행 자체에서 고객에게 부담하는 수수료에서 할인혜택을 주는것으로 500달러라 수구료 차이는 1천원 내외로 소액 차이나기 때문에 그냥 바꾸시는게 좋을것 같습니다