이비인후과건강상담
얄쌍한쭈꾸미84
얄쌍한쭈꾸미8423.10.11

입 안에 있는 목구멍 살이 늘어난 것 같은데 괜찮너요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

목에 이물감이 느껴져서 보니까 편도 바로 옆 점막?이 늘어나서 혀 쪽에 닿아서 이물감이 느껴지는 것 같은데 살이 늘어난건지 편도가 늘어난건지 모르겠지만 아프진 않으면 별 걱정 안 해도 될까요?

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    목의 이물감에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 걱정되셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    말씀해주신 내용만으로 상태를 정확하게 파악하기는 어렵지만, 편도의 부종 가능성이 있을 것으로 생각됩니다. 말씀하신대로 증상이 일시적이거나, 통증 등 다른 동반된 증상이 없다면 경과관찰 하시면 될 것 같습니다. 그러나 증상이 오래 지속되거나, 다른 증상이 동반된다면 이비인후과 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.