기타 고민상담고민상담
고귀한뱀눈새220
고귀한뱀눈새22023.04.04

머리카락 빨리자라나게하는 방법이 있나요?

집에서 셀프로 앞머리를 잘랐는데

너무 짧게 잘랐어요..!!!ㅠㅠ

이상하게 잘라서 일단 앞머리를 까고 있는데

머리카락 빨리 기르는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.빨리 나기 위해서는 머리 좋은 영양제를 섭취 하는 것이 중요합니다. 콜라겐 비오틴 등을 사서 드셔 보세요. 그리고 두피를 깨끗하게 잘 관리를 해주고 빛에를 자주 해 줌으로써 머리카 건강해지면 머리가 더 빨리 길 수도 있습니다 참고해 주세요

  • 안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.머리카락에는 단백질, 비타민, 미네랄 등의 영양소가 필요합니다. 이를 보충하기 위해 비타민 B, C, E, 아연, 철 등의 영양소가 풍부한 영양제를 섭취해보세요.

  • 안녕하세요. 사려깊은불사조입니다.

    앞머리를 너무 짧게 잘랐다는 것은 조금 실망스러운 일일 수 있습니다. 하지만 걱정하지 마세요! 머리카락은 자연적으로 자랄 것이며, 빨리 자라게 하는 몇 가지 방법이 있습니다.

    1. 건강한 식습관: 당신의 머리카락을 빠르게 자라게 하려면 건강한 식습관이 필수입니다. 단백질, 비타민, 무기질 및 물을 충분히 섭취하는 것이 중요합니다.

    2. 마사지: 머리 마사지는 머리카락에 혈액순환을 촉진하고 머리카락의 성장을 촉진하는 효과가 있습니다. 주기적으로 머리 마사지를 하여 머리카락을 자라게 할 수 있습니다.

    3. 올바른 샴푸: 머리카락을 자라게 하는 것은 샴푸를 선택하는 것부터 시작됩니다. 머리카락 타입에 맞는 샴푸를 선택하고, 매일 샴푸를 하는 것보다는 몇 일마다 한 번 정도 샴푸하는 것이 좋습니다.

    4. 스트레스 관리: 스트레스는 머리카락 성장에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 따라서 스트레스를 관리하고 적극적으로 심신 안정에 노력하는 것이 좋습니다.

    이러한 방법들을 적용하면서 차츰 자라나는 머리카락을 기다려보세요. 머리카락은 빠르게 자라지는 않지만, 시간과 인내를 가지고 대처하면 결국 건강하고 아름다운 머리카락을 얻게 될 것입니다.