자동차생활
고귀한거미8
고귀한거미822.12.30

자동차 히터틀면 기름 소모가 더 되나요?

자동차 운전시에 여름같은 경우는 에어컨을 자주틀고 이때는 기름 소모가 더 빨라지는걸로 알고있습니다.

반대로 겨울에 히터를 자주틀면 히터도 기름 소모가 더 빨라지나요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    히터는시동걸려있을때 돌아가는엔진에 의한열을 이용하는거라 따로 연료가 더들지는않습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한애벌레87입니다.

    히터를 틀어도 연비와는 관계가 없습니다. 엔진이 열을 받아 냉각수의 온도가 일단 올라가면 팬을

    이용해 따뜻한 공기를 안으로 들여보내는 방식이기 때문에 별도의 연료를 더 소모하는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차 히터를 트는것은 기름이 따로안듭니다 히터는 보통 엔진실의 열로 인해서 따뜻한 바람이 나옵니다