기타 고민상담고민상담
어린노루243
어린노루24324.03.07

유튜브에서 좋아요 많으면 수익이 생기나요?

유튜브에서 좋아요가 많고 좋아요 누르게 유도하는데 이게 수익하고 연관이 있나요?

수익이라면 좋아요가 어느정도에 따라 수익이 어느정도인가요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    좋아요가 직접적인 수익에 영향을 주지는 않지만 좋아요가 많으면 사람들 알고리즘에 더 많이 나오는 것으로 알고 있습니다.

    결과론적으로 좋아요가 많으면 조회수가 늘 가능성이 올라가니 수익도 좋아질 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    수익은 좋아요로 늘어나는 건 아닐거에요!

    아마 알고리즘 타면서 여러 사람에게 많이 노출되니까 조회수 되는데 도움이 될거에요!

  • 안녕하세요. 우리집댕댕이너무귀여워요입니다.

    구독자 수에 따라서 다르겠지만 거의 1 조회수가 1원이라고 들은바가 있습니다 수익구조가 복잡하다고 하네요