피부과건강상담
단단한상사조49
단단한상사조4923.06.10

선생님들, 이거 무좀일수도 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
콘서타, 설트랄린정, 인데놀
기저질환
빈혈

최근 들어 발바닥 피부가 자꾸 하얗게 벗겨집니다.

처음에는 오른쪽 발만 그랬는데 어느새 왼쪽까지 옮겨갔네요

먹는 약 부작용인지 뭔지... 이것저것 검색해보니 무좀일수도 있다고 하더라고요

무좀 초기증상이 발바닥 벗겨지는 증상인가요?ㅠㅠ 무좀일수도 있을까요? 악화되지 않으려면 발바닥 관리는 어떻게 해야 좋을까요?

  • 안녕하세요.

    가장자리가 벗겨지는 양상으로 볼때는 무좀이 맞는것 같습니다.

    일단 통풍이 잘되게 유지 하시고 근처 피부과에서 진료를 받아보세요

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 말씀하신대 무좀일 가능성이 높습니다. 원래는 경구약 치료가 우선인데 요즘은 연고도 효과가 좋기 때문에 피부과 진료를 보셔서 연고처방을 먼저 받아 보시는 것이 좋습니다. 청결하게 유지하고 건조하게 하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    무좀의 가능성을 완전히 배제할수는 없지만, 환절기 건조함 및 해당부분의 압박이 가중되면서 발생할 수도 있습니다.

    우선은 보습을 충분히 하시면서 관찰을 해보시고 호전이 없다면 피부과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.