청소생활
신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.04.14

이삿집 입주청소의 필요성과 주의사항은 무엇일까요?

새로운 집으로 이사를 하게 되면서 이삿집 입주청소에 대해 알아보고 있습니다. 이삿집 입주청소가 왜 필요한지, 어떤 주의사항이 있는지 알고 싶습니다. 청소를 어떻게 시작해야 하는지, 어떤 도구와 청소제를 사용해야 하는지 궁금합니다. 또한, 특히 예민한 부분이나 주의해야 할 사항이 있는지도 알고 싶습니다. 이삿집 입주청소에 대한 조언이나 팁을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 입주청소를 하고 들어가야 냄새가 안나니까 청소 하고 들어가시는 게 좋고 입주 청소를 직접 하기 어려운 경우에는 전문 업체에 의뢰하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    새집에 처음으로 들어 오는데 더러운 것보다는 깨끗하게 청소를 하신후 입주를 하는게 좋겠죠.

    개인이 혼자 입주 청소를 하기에는 솔직히 힘이 들수 있습니다. 그래서 대부분 청소 업체에 맡겨서 청소를 하는 편입니다.

    개인이 하시는 것보다 업체 맡기시면 세심한 곳까지 청소를 해주기 때문에 좋을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한테리어63입니다.

    전 집주인 또는 세입자가 이사 나가면서 굳이

    이제 내가 거주 할 곳이 아닌데 구석구석 쓸고 닦고 하진

    않겠죠? 나름 깨끗하게 청소 한다해도 이사하는 과정에서도 오염이 되고 무엇보다 샷시 청소, 화장실 구석구석 곰팡이제거, 수납장 안쪽 먼지까지 혼자 청소하려면 정말...노가다죠. 그래서 업체에

    의뢰합니다~~^^

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    입주청소가 꼭 필요하진 않죠

    간펺하기위해와

    손이 안가는부분을 하기 위해서입니다

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    새로운 집에 갈때는 새집이라 미세한 먼지들이 많습니다.

    공사중에 사용한 용품 등 청소하려면 입주청소 필수입니다