청소생활
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.02.26

새로 이사간집 입주전 청소하는법 알려주세요.

이사전 입주할 집을 청소하려면 어디서부터 어떻게해야 할 지 막막한데요.

좀 체계적으로 잘 할 수 있는 방법 알려주세요. 순서나 세제등도 함께 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.먼제 모든창문 오픈하시고 천장부터 먼지터리게로 다털어주세요 그다음 청소기로 다 청소하시고 바닥 물걸래청소 그리고 욕실청소 끝

  • 안녕하세요. 짜리나라 짜리콩.입니다.

    저도 이사하기전에 미리가서 청소해본적도 있고,청소업체에 맡겨본적도 있는데..개인적인 생각으로는 비용이 들어도 청소업체에 맡기는것이 더 좋다는 생각입니다.

    직접가서 해보니까 아무래도 깨끗히 안되고 이사 와서도 계속 손이가고 스트레스 받더라구요.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    내손으로 직접 닦고 쓸면 힘들어도 좋을거 같습니다. 화학 물질이 든 세제 사용해서 바닥을 닦아내 좀 꺼림칙 했거든요. 창 문을 개방 시킨다음 마스크하시고 먼지를 잘 털어낸다음 청소기를 사용해 빨아드린다음 청소기내부청소를 몇번해서 반복적으로 털고 빨아내기를 한다음 걸레로 닦아내주면 집안에 가구가 없어서 걸 리지않으니 힘든가운데 손쉬운 공정도 따르니 시도해 보셔요.특히 벽면에 미세한 먼지 가 흡착이 되어 있으니 잘 떨어내고 마지막 바닥 청소 다음 욕실 청소 주방청소해주시면 합니다. 높은곳은 의자사용할때 안전에 조심하시구요. 애벌 닦은 걸레는 빨아서 쓰면 물 오염이 되니 재사용 금하시구요.업체 청소보다 내손으로하는것이 깔끔합니다. 세제로 독한 빨아 세제 찌꺼기가온 집안에 묻혀놓은거 같아 많이 꺼림칙했거든요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    이사전 입주할 집을 청소하는 가장 좋은 방법은 먼저 청소할 방을 나누어 생각하는 것입니다. 각 방마다 청소할 일을 나눠서 시작하는 것이 좋습니다. 먼저 방마다 청소할 일을 나누고, 각 방마다 청소할 순서를 정해주세요. 먼저 바닥을 청소하고, 벽과 방에 있는 가구들을 청소하고, 창문과 창틀을 청소하고, 마지막으로 천장과 벽지를 청소하는 것이 좋습니다. 또한 청소할 때 사용할 세제는 각 방마다 다르게 사용하는 것이 좋습니다. 거실과 침실은 세제를 사용하지 않고 닦아주는 것이 좋습니다. 방에 따라 다르게 청소하는 것이 좋습니다.