청소생활
순한참매12
순한참매1224.02.26

집이사하면 청소 노하우 알려주세요

곧 있으면 집이사하려고 하는데 집을 이사하면 어디부터 청소하면 효과적으로 청소할수 있는지 노하우를 알려주세요 어떻게 하면 깨끗할지 방법도 제시해주세여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    막 이사했을 때는 보일러실이라든가 나중에 안 들어갈 곳들을 청소해주시면 좋습니다. 살다보면 그런곳들은 따로 청소하고 싶어도 못하겠더라구요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    새집으로 이사를 한다면 꾸준하게 청소를 해주시는게 중요 합니다. 거실과 안방 그리고 작은방 위주로 청소를

    해주시고 일주일에 한번씩은 주방과 화장실 청소도 잘 해주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    개인적으로, 직접청소보다는 전문업체를 이용하시는것을 추천드립니다

    시간대비 및 효율이 너무 떨어집니다.. 저도 직접해보기도 해보고 업체를 맡겨보기도 했는데요

    이삿짐 정리하는것부터가 너무 힘들기에 청소는 맡기시는게 베스트입니다.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    청소 업체를 이용 하는 방법과 본인이 직접 하는 방법 두가지의 선택이 있습니다.업체에 맞긴다면 믿고 맞기면 되고요, 직접 하려면 주방그릇 수납장 손걸래로 깨끗이 닦아야 하고요 창틀 먼지 와 나머지는 방 바닥 청소 기타 화장실 순서로 하면 됩니다.