청소생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.23

이사가는집 셀프로 청소하는방법 알려주세요

곧있으면 이사를 가는데요.항상 입주 청소를

했었는데요 이번에는 직접 청소를 하려고합니다

빈집 깨끗하게 청소할수 있는 팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    이사가시는것 먼저 축하드려요~^^

    저는 거이 제가 이사갈때마다 청소하는데 도움이 되실지 모르겠네요

    일단 먼지제거 다하시고

    방바닥은 스팀 청소기를 이용 여러번. 닦아주시고

    화장실은 미리 전용세정제를 이용 뿌려 놓아요 다른것 하는동안 세균도 죽이고 묵은때가 녹을수 있게

    창문은 스프레이로 물뿌려주시고 마른 수건으로 닦어줍니다 이때 안지는것은 매직 스폰지 이용해보세요 기스안나고 잘지워집니다

    전원 스위치등도 매직스폰지로 슥슥~

    창틀도 매직으로 슥슥~~주방에는 매직스폰지에 주방세제 살짝 묻쳐서 슥슥~~ 힘안들이고 청소할수 있어요~~^^

    좋은날되세요

  • 안녕하세요. 달리는메뚜기126입니다.

    혹시 새집이 아닌 누가 살던 집에 이사를 가는 경우라면 묵은 때를 청소하는 게 가장 중요합니다

    스팀 청소기가 있으면 꼭 스팀 청소기를 챙겨서 다른청소용품으로 쓸고 닦고 난 후에 스팀 청소는 꼭 한번 해주시기 바랍니다