청소생활
깜찍한랍스타181
깜찍한랍스타18123.10.02

찌든기름때등 청소꿀팁좀 알려주요 입주청소 셀프로 하려고 합니다

이사비용이 모자라 입주청소를 셀프로 하려고 합니다

일년간 비워둔 집인데 워낙 안치우고 산집같아서 찌든때 청소가 걱정입니다. 씽크대 찌든때 문틀 . 유리등 좀 쉽게 청소할 수 있는 방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    찌든대나 기름때 있는 곳에 주방청소스프레이 쫙 뿌려두신다음에 1시간 있다가 손잡이 있는 솔로 문지르면서 청소하면 그나마 편해요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    온수에 베이킹소다랑 중성세제를 희석시켜서 청소하시면 기름때 빠지니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 겸손한스라소니204입니다.요ㅡ즘은 찌든때용 뿌리는게 많이나와서 분무한다음 조금불 리는시간을 가진뒤에 부드러운 수세미로 닦아보세요