청소생활
언제나 두리둥실 살다보면 희망
언제나 두리둥실 살다보면 희망23.08.22

이사가는데 청소는 어디를 해야하나요?

항상 돈을주고 입주청소 했는데 집도 작고해서

이번에는 직접하려는데 집중적으로 잘하는 방법이 있을까요??조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    청소를 할때는 끝에서 밖으로 해주시는것이 좋으며 우선적으로 베란다나 먼지가 들어오는 외부공간 부터하면서 점차 안으로 들어와 생활공간을 청소해주시면 좋겠습니다

    또한 위에서 아래로 해주시면서 먼지가 다시 떨어져 청소를 두번하는일이없도록하면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    입주 청소를 셀프로 해봤는데 너무 힘들더라구요 하지만 재미도 있더라구요! 천장부터해서 바닥순으로 청소하시면 될거 같네요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    입주 청소를 할때 청소도구들과 마스크 장갑등을 잘 착용을 하고 준비를 해주세요. 청소를 하기전에 환기를 시켜주는것이 제일 첫번째에요. 청소를 할때 현관에서 제일 안쪽에서 바깥쪽으로 위에서 아래로 청소를 해줘야해요. 빗자루로 천장부터 털고 벽을 털어준뒤 먼지가 가라 앉으면 청소기로 흡입해주고 물걸레로 천장 벽 바닥을 닦아주세요. 주방의 찬장과 수납장을 모두 열어서 닦아주고 싱크대 밑부분 바닥에서 약 10cm 정도의 칸막이로 막아 놓여진 것을 열어서 안의 먼지를 제거를 해줘야해요. 욕실도 천장부터 먼지를 제거해주면서 전체적으로 물청소를 해주세요. 창문의 유리를 먼저 닦아낸뒤 유리세정제로 닦아주고 창틀도 깨끗히 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 전체적으로 청소를 다 해주는것이 가장 좋은 방법이죠. 벽면은 물기를 꽉찬 물걸레로 닦아주고 바닥은 청소기로 흡입하고 물걸레를 사용해서 깨끗히 닦아주세요. 스팀청소기가 있다면 스팀으로 청소를 해주는것도 좋아요. 화장실은 세제를 물에 풀어서 전제적으로 뿌려주고 수세미로 벽과 변기 세면대를 닦아주고 바닥은 솔로 문질러주고 물로 헹궈주세요. 곰팡이가 피어있거나 때가 잘 제거 되지 않는다면 락스를 물에 희석해서 뿌리고 한시간 방치한뒤에 물로 헹궈주면 깨끗하게 제거할수 있어요. 창문과 창문틀은 식초물을 뿌려서 극세사 천으로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 사람사지 않고 하시려면 일단 창문을 열어놓고 환기도 시키고 집안 곳곳 먼지턴다음 청소기 밀고 닦고 씽크대 화장실은 신경써야 해요