청소생활
진리의 샘
진리의 샘23.02.28

이사 들어갈 집 입주 청소를 하는 것이 좋을까요?

이사를 해서 들어갈 살 집을 청소하려면, 입주 청소를 맡기는 것이 좋다고 하는데, 입주 청소를 해야 할지 고민이 되는데요. 비용을 지불해서라도 입주 청소 하는 것이 낫나요? 아님 수고스럽지만 비용 아끼기 위해서 스스로 청소하는 것이 낫나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    요즘에는 입주하는 곳에 입주 청소를 맡긴 후에 전문가의 도움을 받아 깨끗하게 청소하고 들어가는 추세입니다. 입주 청소를 하게 되면 너무 좋은 것이 완전 새집처럼 청소를 해주기 때문에 들어 갈때도 기분이 좋고 물건을 넣고 나서도 깨끗해서 좋습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    비용을 지불해서 입주 청소를 하는 것이 낫다고 할 수 있습니다. 입주 청소는 일반 청소와 다르게 깊고 상세한 청소를 해야 하기 때문에, 스스로 청소하는 것보다 비용을 지불해서 입주 청소를 맡기는 것이 낫습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 입주청소업체에 맡겨서 청소를 시키는게 정신건강에도 좋습니다.

    돈을 아낄려고 하다가 병원비가 더 많이 나올수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    이사갈 집이 보통 신축 아파트라고 한다면 입주청소를 많이 합니다

    또한 들어갈 집이 오래된집이거나 보수를 하고 할 필요가 있다면 보통 입주청소를 하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 통쾌한황로146입니다.

    새집 찾아 이사만 8번 해본 유저입니다.

    제가 성격이 까다로워서

    비싼 비용 주고 입주청소 맡기는것보다

    몸이 박살날것같아도

    3일 밤새서 하는게 낫더라구요.

    청소 비용 아끼는 기분이 들기에 정신승리중입니다.