청소생활
진실한꿩122
진실한꿩12223.04.12

새 집으로 이사가기전 새 집 청소를 해야 하는데 어떻게 해야 하나요?

이제 곧 이사갈 집에 들어가기 전 청소를 해야 하는데 주위에 얘기 들어보니 그냥 사람 불러서 돈 주고 하는게 낫다고 하네요 병원비가 더 든다고...

청소비용이 만만치 않아서 제가 할려고 하는데 어떻게 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    새집에 입주하실 때 청소는 가급적 입주청소 전문업체에 맡기시는 것을 추천드립니다. 왜냐하면 입주 때는 공사하고 마무리하면서 쌓인 먼지와 찌근 때가 많기 때문에 직접하시기 힘들기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    혼자서 입주청소를 할려면 엄청 힘듭니다. 청소할곳도 많고 엄청난 먼지와 싸워야 합니다.

    비용을 들이더라도 전문가에게 맡기는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    비용이 많이 든다고 직접하시다보면 정말 골병나실 수 있습니다. 가급적 업체 이용하시는 걸 추천드립니다. 그래도 직접하신다면 그냥 전반적으로 쓸고 닦고 꼼꼼히 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나는야딩입니다.세 집으로 이사를 가신다면 먼저 전문가에게 청소를 맡기시는 것을 추천해 드립니다 건물을 다 짓고 나면 아주 미세한 먼지도 많을 거고 세세한부분까지 신경 써서 청소 해야 되니까 전문가에게 맡기셔서 제대로 청소 하시면 앞으로 그 살 집에서 건강에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    이사청소 스스로 하지마세요.

    제가 돈좀 아껴보겠다고 했다가

    두고두고 후회했습니다.

    무조건 업체 불러서 진행하세요! 이건 경험자의 조언입니다 ㅠ_ㅠ

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.새집이사하기전 새집청소는 본인이하셔도 됩니다. 돈이 많으시면 불러서 하셔도 되고요. 전 제가 34평 신축 입주2번 혼자했습니다.

    할만합니다. 그돈으로 탄성코트나 줄눈하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    경험담으로는 외부 업체에 맡기시고 부족한 부분만

    점검하실때 청소하시는게 좋아요.

    당연히 내맘에 안드시겠지만 직접하시면 비용 이상으로 힘들고 몸살 옵니다. 요즘은 그래도 외부업체에서

    신경많이 써서 해주시는것 같아요.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    집이 평수는 모르겠으나 혼자서는 힘드실 거에요

    가족이나 친구들이 도와주신다면 밥 사주는 선에서 하심 어떨까여?