약 복용약·영양제
시크한쏙독새123
시크한쏙독새12323.04.22

경구피임약 휴약기때 피임효과 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
센스데이

계속해서 피임약 먹어왔고 다음주가 휴약기 입니다.

휴약기때 콘돔 없이 관계를 가지고 이제 약을 먹지 않을 예정인데 피임효과가 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    휴약기 때도 피임 효과는 있습니다. 대신 생리가 끝난 다음부터는 피임효과가 없으니 주의해주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 복용하다가 휴약기에 들어서면 생리를 하게됩니다.

    생리중 성관계를하면 질염위험이 높아지므로 피하는것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    계속해서 피임약 먹어왔고 다음주가 휴약기 인 경우 계속 복용을 지속한 경우에는 휴약기에도 피임효과가 유지가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    피임약을 중단하는 휴약기때 피임효과가 있지만 가능하면 생리중에는 성관계를 하면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    휴약기때는 생리를 하기때문에 임신가능성은 없지만 감염위험이 높아서 성관계는 하지 않으셔야해요.