민첩한아기코끼리
민첩한아기코끼리22.08.09

코로나 확산으로 사회적 거리두기 재 시행 가능성은?

가능성은 얼마나 있을까요?

솔직히 치명률은 낮아졌다고 해도 거리두기를 시행했으면 좋겠습니다. 개인적인 생각입니다.

모임 몇명 이상 금지는 시행 해줬으면...

회사에서도 회식을 하고 불안한데.. 통제를 안하니 개인적으로는 이런 회식 등 싫네요..

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    거리두기 재시행시 엄청난 반발이

    예상됩니다 2년이상 너무 힘든시기를

    겪었기에

    또다시 시행하기 보다는

    개인들 스스로 조심할수있게

    계도를 해주는게 나을듯 합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한개미새17입니다.

    현 정부의 전 정부에 대한 모든 행적을 무조건적으로 비판하는 것으로 보아 과거 거리두기 같은 정책은 추진하지 않을 것으로 판단됩니다. 과학방역이라고 말은 하지만 그건 실체가 없고 국민이 기본적으로 마땅히 지켜야할 개인 방역수칙을 말하는것 같습니다. 각자도생하여 스스로 몸을 챙겨 대처해야 하는데 아마도 이런식으로 방치하다간 현 일본처럼 되는건 시간문제 일듯합니다.방역 꼴찌도 얼마 안남았네요.